Klingen-Ratgeber
Zester Klinge
Reibergebnis
Unsere berühmte Zesterklinge kreiert ein feines Reibergebnis, welches Engelshaar gleicht. Die Klinge ist ideal geeignet für alle Lebensmittel, die man ganz fein reiben möchte.
Lebensmittel & Gerichte
Wunderbar zum mühelosen Reiben von Zitrusschalenum frische Salatsoßen, Zitronen- Crème- brulée, hausgemachte Kuchen oder Kekse mit natürlichen Aromen zu bereichern. Hervorragend geeignet um auch den härtesten Käse, wie Parmesan, frisch über Spaghetti Bolognese, Risotto oder Caesar- Salat zu reiben und den Geschmack dadurch zu verfeinern.
Feine Klinge
Reibergebnis
Die feine Klinge erschafft eine sehr zarte und feine Textur der geriebenen Lebensmittel. Durch das extrem feine und reichhaltige Aroma können Sie den Geschmack auf dem Gericht und auf den Geschmacksknospen intensivieren. Lebensmittel, die mehr Feuchtigkeit enthalten, wie Ingwer, Knoblauch oder Chili bekommen eine Püree- artige Textur.
Lebensmittel & Gerichte
Die feine Klinge ist ideal für den Abrieb von Zitrusfrüchten, ohne an die Bitterstoffe zu gelangen. Zitrusschalenabrieb ist perfekt, um herzhafte Gerichte und Dressings im Geschmack zu erweitern und wunderbar als Backzutat. Die Klinge ist auch geeignet um harte Gewürze, wie Muskatnuss, Zimt, Tonkabohnen oder auch Schokolade zu reiben. Das Reibergebnis ist extra fein, und das entstandene Pulver kann als raffinierter Geschmacksverstärker und als kräftiges Aroma nahezu jedem Rezept hinzugefügt werden.
Grobe Klinge
Reibergebnis
Mit der groben Klinge reibt man feine Streifen, die geringfügig gröber sind, als die der feinen Klinge.
Lebensmittel & Gerichte
Die grobe Klinge ist besonders für harten Käse wie Parmesan oder alten Pecorino geeignet, um zum Beispiel Minestrone zu würzen. Außerdem ideal anwendbar für eine große Auswahl von Früchten und Gemüse, wie Birnen, Äpfel, Kokosnuss, Nüsse, Karotten oder Ingwer. Um Aromen beim Kochen hinzuzufügen kann man Schalotten, Zwiebeln, Knoblauch oder Ingwer so fein reiben, dass es sehr cremig wird und sich mit den anderen Zutaten leicht vermischt und so den Geschmack verfeinert. Wenn man Ingwer mit der groben Klinge reibt, kann man wunderbar Suppen oder asiatische Gerichte würzen oder auch frischen Ingwer-Tee zaubern. Außerdem kann man exzellent Baby Brei aus Möhren oder Äpfeln zubereiten
Sehr Grobe Klinge
Reibergebnis
Die sehr grobe Klinge kreiert längliche Stifte, ähnlich wie Julienne nur etwas breiter und dicker. Wenn man den Geschmack eines Lebensmittels hervorheben möchte, ist diese Klinge ideal.
Lebensmittel & Gerichte
Mit der sehr groben Klinge können Sie nahezu alle Lebensmittel reiben wie Hart- und Weichkäse für Salate, Tacos oder Pizza. Man kann Kohl reiben um Krautsalat zuzubereiten und frisches Gemüse wie Kartoffeln, Zwiebeln, Karotten, Zucchini und vieles mehr für Aufläufe, Omeletts und Eintöpfe. Beim Backen können Sie kalte Butter in den Teig reiben oder Desserts mit Schokolade oder frisch geriebener Kokosnuss garnieren.
2-Wege Klinge
Reibergebnis
Mit der 2-Wege-Schneide kann man mühelos vor und zurück reiben. Das Reibergebnis sind feine, etwas breitere Streifen, ähnlich wie bei der großen Raspel nur zarter und dünner.
Lebensmittel & Gerichte
Die 2-Wege-Schneide ist sehr gut für alle Lebensmittel geeignet, die eine etwas stärkere Textur brauchen, um sich im Geschmack voll zu entfalten, wie zum Beispiel Zucchini, Hartkäse oder Kohl. Ideal einsetzbar, um Hart- und Weichkäse zu reiben für Omeletts, Soufflés, Gratins und andere kulinarische Höhepunkte. Sowie für Zwiebeln und Kartoffeln um zum Beispiel Rösti zu kreieren. Die vielseitige Klinge bewältigt auch mühelos harte Lebensmittel wie Schokolade für zahlreiche Desserts und für Karotten oder Radieschen für vitaminreiche Salate.