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SIZZLE ZONE™

Geschichte der
SIZZLE ZONE™

2003 setzte Napoleon® Gründer Wolfgang Schroeter einen Meilenstein in Sachen Grillen: Er integrierte erstmals einen Infrarotbrenner für hohe Temperaturen in einen Napoleon® Gasgrill - die SIZZLE ZONE™ war geboren. Seitdem findet sie sich bei vielen Modellen in den Seitenbrennern oder im Hauptgrill selbst wieder und gilt inzwischen als Quintessenz bei der Zubereitung von Fleisch in Steakhouse-Qualität.

Während sich unsere Grills über die Jahre stark verändert und weiterentwickelt haben, ist die SIZZLE ZONE™ dabei nahezu unverändert geblieben. Denn auch nach 20 Jahren sind die Funktionen noch immer einzigartig und die SIZZLE ZONE™  ist und bleibt eine außergewöhnliche Innovation mit kreativen Einsatzmöglichkeiten. Eine geniale Ergänzung für jeden Gasgrill!

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Wie funktioniert diese?

Die SIZZLE ZONE™ besteht aus Keramiksteinen, die beim Erhitzen durch kurzwellige Infrarotenergie in strahlendem Orange erleuchten. Der Infrarotbrenner wird dabei deutlich heißer als ein herkömmlicher Brenner, wodurch er sich hervorragend zum scharfen Anbraten eignet. Das macht die Kruste eines Steaks einfach perfekt, während das Fleisch innen besonders saftig bleibt.

Wenn Sie sich den Keramikblock des Infrarotbrenners genauer ansehen, können Sie hunderte winzige Öffnungen entdecken, durch die das Gas hindurchströmen kann. Dadurch sammelt sich Gas auf dem Keramikstein bis es durch einen Funken entzündet wird. Der Stein erhitzt sich so ausgesprochen effizient innerhalb weniger Augenblicke auf Temperaturen von mehr als 800 °C. Die hohe Hitze überträgt sich direkt auf die darüber liegenden Grillroste, was intensive Röstaromen und unverkennbares Branding garantiert. Aber auch als zusätzliche Kochstelle für Pfannen und Töpfe wird sie hochgeschätzt.

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