Produktdetails
Artikel-Nr.: Tr90054-000
EAN: 9783958439863
Die ursprünglichste Art des Grillens
Speisen an einem Spieß auf offenem Feuer zubereiten - das ist die älteste und ursprünglichste Form des Grillens. Die auf allen Kontinenten vertretene Technik mutet etwas archaisch an und weckt den Steinzeitmenschen in uns.
Deutschlands erfolgreichster Autor in Sachen Outdoor-Küche, Lagerfeuerkoch Carsten Bothe, stellt in diesem besonderen BBQ-Buch - in Kooperation mit der Traditionsfirma Tramontiona, die seit über 100 Jahren für hochwertige Messer und Grill-Accessoires steht - die verschiedenen internationalen Spießgrill-Varianten vor:
- 40 authentische und facettenreiche Gerichte für das Feuer im heimischen Garten, - den Holzkohle-Grill und den Gasgrill,
- alles Wichtige über Material, Zubehör und Handhabung,
- die richtige Gartemperatur einschätzen und
- die Hitze beherrschen
mit ausführlichen Step-by-Step-Anleitungen für verschiedene Fleischzuschnitte und mit Warenkunde und Tipps zur Vorbereitung.
Köstliche Internationale Gerichte
Nach dem Technik-Teil über die erforderlichen Spieße, Messer und das nötige Zubehör erklärt der Lagerfeuer-Experte das Wichtigste über die Wahl des Holzes, der Holzkohle und wie man die Hitze des Feuers kontrolliert. Im umfangreichen Rezeptteil präsentiert der Lagerfeuer-Koch Spieß-Spezialitäten aus aller Welt:
- türkische Köfte-Spieße mit Joghurtsauce
- Hähnchen-Saté-Spieße mit Erdnusssauce,
- marokkanische Fischspieße
- Kalbsbrust Asado-Style
- Känguruspieße mit Kartoffeln aus dem Camp Oven und vieles mehr.