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HORL 2 Nussbaum Rollschleifer/Messerschleifer



 

HORL® 2 Nussbaum Rollschleifer / Messerschleifer

 

Produktdetails

Material:                 Keramik-Schleif-Partikel, Nussbaum-Holz, Diamant-Schleifpartikel

Lieferumfang:         1 x Rollschleifer aus Nussbaumholz, 1 x Magnetschleiflehre

 

- Körnung der Diamant-Schleifseite 46µm

- Schleifwinkel 15° und 20°

- Haltemagnet: Neodym

- Diamant-Schleifscheibe für das perfekte Schärfergebnis und eine lange   Lebensdauer

- Neue Keramik-Abziehscheibe zur Verfeinerung des Schleifergebnis

- Durch Presspassung einfacherer Wechsel der Schleifscheiben möglich

- Rollschleifer mit Kugellager für ein besseres Rollgefühl beim Schleifen

- Magnet-Schleiflehre mit neuen S-Pads für die Fixierung in jeder Höhe

- neuer 20° Schleifwinkel für eine stabile Schärfe

- der bekannte 15° Schleifwinkel für eine maximale Schärfe

 

Beschreibung

Der HORL®2 ist der neueste Technologiemaßstab der HORL® Rollschleifer-Familie. Dieser Rollschleifer besitzt zwei Schleifwinkel sowie zwei wechselbare Schleifscheiben, die für maximale Flexibilität sorgen. Durch die Pressmontage und verbauten Kugellager entsteht ein völlig neues, spielfreies Rollgefühl. Die Keramikbeschichtung der Abziehseite garantiert hervorragende Schleifergebnisse.

Diamant-Schleifscheibe

Diese Scheibe ist die Standardscheibe im Programm und die ideale Oberfläche, um alle Messerstähle jeden Härtegrades ohne Wasser zu schärfen. Die Körnung von 46µm ermöglicht ein optimales Schärfergebnis und garantiert eine lange Lebensdauer.

Keramik-Abziehscheibe

Nach der Bearbeitung mit den HORL® Diamant Standard verfeinert die Keramik Abziehscheibe das Schleifergebnis bedeutend. Hier genügen schon wenige Rollbewegungen. Das Ergebnis ist eine glatte, saubere und perfekt geschliffene Messerschneide.

20° Schleifwinkel

Dieser Schleifwinkel ist die Allzweckwaffe gegen stumpfe Messer. Sogar bei Taschenmessern verleiht er eine stabile Schneide für den täglichen Gebauch.

15° Schleifwinkel

Mit diesem Schleifwinkel erhalten besonders feine Klingen aus Damast oder hochwertigem Kohlenstoffstahl die maximale Schärfe. Die Messerschneiden können sehr fein ausgeschliffen werden und bleiben weiterhin stabil.


  • Best.Nr. ho2n-set
  • Warengruppe Messer
  • Material Holz/Edelstahl
  • EAN 767523848976
  • Hersteller HORL 1993
  • Herst.-Nr. HO2N-SET
  • Lieferweise Versand
  • Lieferzeit 1-2 Tage

Neuheit
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(139,00 €)
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Im Detail:

Weitere Bilder:

Drei Schritte zum perfekten Schnitt

 

1. Schleifen

Halte den Rollschleifer an der Grillrolle und bewege die HORL® Diamant Schleifscheibe in ruhigen Bewegungen und ohne viel Druck entlang der gesamten Schneide vor und zurück.

2. Abziehen

Drehe den Rollschleifer um 180° und wiederhole Schritt 1 mit der Keramik Abziehscheibe, um die Schneide zu glätten und den Grat zu entfernen.

3. Drehen

Drehe das Messer und führe die Schritte 1 und 2 an der anderen Seite ®Schneide aus. Hierdurch erhältst du ein gleichmäßiges Schärfeergebnis für den perfekten Schnitt.

 

Tipp

Für die maximale Schärfe, reinige die Klinge nach der Anwendung besonders gründlich mit einem Küchentuch oder dem HORL® Abziehleder.

Für neue Schärfe muss ein gleichmäßiger Winkel eingeschliffen werden. Das Schleifverhalten hängt von Zustand und der Qualität deiner Messer ab.

 

Wie kann ich die Diamantscheibe reinigen?

Sollte sich nach einigen Schleifvorgängen Schleifstaub auf der Diamantscheibe ablagern, kann diese mit einem Radiergummi gereinigt werden. Bei gröberen Verunreinigungen die Diamantscheibe in einem heißen Wasserbad mit Spüli einweichen. Anschließend mit einer Bürste die Rückstände entfernen.

 

Wie schleife ich Messer, die höher sind als der Rollschleifer?

Um exotische Klingenhöhen, wie z. B. Hackbeile, die höher sind als die Schleifscheibe des Rollschleifers, zu schleifen, wird der Rollschleifer während des Schleifvorgangs entsprechend unterlegt, beispielsweise mit einem Schneidebrett. Der Rollschleifer wird dann auf der Erhöhung bewegt, während das Messer angelegt an der Schleiflehre auf der niedrigeren Tischebene gehalten wird.

 

Wie lange muss ich schleifen, bis mein Messer scharf ist?

Bis ein Messer das erste Mal durch den Rollschleifer neue Schärfe erlangt, müssen in der Regel einmalig 1 - 5 Minuten Schleifzeit aufgewendet werden, da der 20° bzw. 15°-Schleifwinkel zunächst angelernt werden muss. Die tatsächliche Schleifzeit kann je nach Klingenzustand variieren. Das Nachschärfen benötigt in der Regel durch den gleichbleibend konstanten Schleifwinkel nur noch wenige Bewegungen von beiden Seiten.

 

Schleife ich mein Messer mit 15° oder 20° Grad?

 

Grundsätzlich können Küchenmesser jeder Qualität mit 20° geschärft werden. Viele Messer sind jedoch je nach Klingenzustand und Stahlqualität in der Lage, sogar mit 15° noch feinere Schärfe zu erreichen. Ob das jeweilige Messer dafür geeignet ist, findet man heraus, indem 2-3 Minuten an der 15° Seite geschliffen wird. Sollte die Schärfe nicht zufriedenstellend sein, empfiehlt es sich den 20° Schleifwinkel zu benutzen.

 

Wie kann ich die Schleifscheiben wechseln?

 

Der Rollschleifer wird mit einer Hand fest umschlossen. Mit der anderen wird die gewünschte Schleifscheibe in einer entgegen gesetzten Bewegung aufgedreht. Nach dem Wechseln der Schleifscheiben sollten die Schleifscheiben wieder handfest verschraubt auf dem Rollschleifer montiert sein. Hinweis: Die Schleifscheiben können bei dem Modell bei HORL 2, HORL 2 Pro und dem HORL der ersten Generation gewechselt werden.

Hintergrund-Infos

 Informationen zur gesamten Serie:

 

Zwei Scheiben für den optimalen Schliff

 

Diamant Schleifscheibe

Der HORL® Diamant Standard ist das langlebigste und effizienteste Schleifmittel auf dem Markt. Die monokristallinen Diamanten sind härter als jeder Messerstahl und werden mittels galvanischem Verfahren zu ca. 55% in einem Nickelbett fixiert.

Der HORL® Diamant Standard ist die ideale Oberfläche, um alle Messerstähle jeden Härtegrades ohne Wasser effizient zu schärfen. Die Korngröße von 46µm ermöglicht ein optimales Schärfeergebnis und garantiert eine lange Lebensdauer.

 

Keramik Schleifscheibe

Nach der Bearbeitung mit dem HORL® Diamant Standard verfeinert die Keramik Abziehscheibe das Schleifergebnis bedeutend. Hierfür genügen bereits wenige Bewegungen. Das Ergebnis ist glatte, saubere und perfekt geschliffene Messerschneide.

 

Zwei Winkel für alle Ansprüche

 

Der Schleifwinkel ist der Schlüsselfaktor beim Messerschärfen. Je konstanter dieser reproduziert wird, desto präziser und nachhaltiger sind die Ergebnisse.

 

20° Schleifwinkel für stabile Schärfe

Der 20° Schleifwinkel ist die ultimative Allzweckwaffe im Kampf gegen stumpfe Messer. Selbst vielen Taschenmessern verleiht er eine stabile Schneide und exzellente Schärfe für den täglichen Gebrauch.

 

15° Schleifwinkel für maximale Schärfe

Mit dem 15° Schleifwinkel erhalten besonders feine Klingen aus Damast- und hochwertigem Kohlenstoffstahl die maximale Schärfe. Diese Messerschneiden können sehr filigran ausgeschliffen werden und behalten dabei ihre Stabilität.

 

Magnet Schleiflehre – Das Geheimnis zum perfekten Winkel

Die Kombination aus starken Neodym-Magneten und dem HORL® S-Pad ermöglichen eine sichere Fixierung des Messers beim Schleifen. Verstärkt durch den Anti-Rutsch-Effekt des S-Pads, lassen sich auch kleine Klingen in gewünschter Höhe konstant und reproduzierbar schärfen.

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