eatventure
Wofür steht Eatventure?
Als David Schrand, Gründer und Inhaber der eatventure GmbH, begann sich im Jahr 2010, kurz vor Beginn seines Fleischtechnologie-Studiums, mit dem zeitlich überspitztem Abhängen von Fleisch, dem Dry Aging, intensiv zu beschäftigen, wurde er mit seinen jungen 20 Jahren noch von anderen Metzgern belächelt.
Sie waren der festen Überzeugung, dass dieses Steak-Reifeverfahren viel zu verlustreich sei und sich niemals durchsetzen würde in Deutschland.
Ungetrübt von diesen schlechten Prognosen startete wenig später die Zusammenarbeit mit passionierten Landwirten aus Deutschland, die sich für den Gedanken, Rinder und Schweine speziell für Steakqualität zu halten und füttern, begeistern ließen. Stets war es sein Bestreben, regionales Qualitätsfleisch aus Deutschland zu produzieren und Deutschland als ein Herkunftsland für Steaks von Weltruf bekanntzumachen.
eatventure.de, mit Sitz in Werlte (Emsland, Niedersachsen), verschickt heute deutschlandweit und ins EU Umland seine Genusspakete an Privatkunden, den Fleischfachhandel und die Gastronomie. David Schrand hat es geschafft, in dieser Zeit des Umdenkens, des bewussteren Fleischkonsums seinen Ansatz "Meat in Germany" durchzusetzen und nebenbei ist das Unternehmen zu einem Spezialisten und Pionier der Steakproduktion in Deutschland aufgestiegen. Zu verdanken hat er es sicherlich seiner zehnjährigen Erfahrung in der Fleischreifung, die Ende 2017 sogar zur offiziellen Anmeldung des hauseigenen Fleischreifeverfahrens, dem ShioMizu® Aging, führte.
Heute zählt eatventure.de zu den gefragtesten Onlineshops der Steakbranche in Deutschland.