Zutaten
1 kg Caputo Pizzamehl Tipo 00
1,5 g frische Hefe oder 0,5 g Trockenhefe
620 ml kaltes Leitungswasser
25 g feines Meersalz
Das Wasser in eine Schüssel geben und die Hefe darin unter ständigem Rühren langsam auflösen. Nun die Hälfte des Mehls dazu geben und mit der Hand vermengen.
Das feine Meersalz einarbeiten und anschließend die restliche Menge Mehl dazugeben, vermengen und kneten, so ca. 15 min.
Stockgare, d. h. den Teig in einer Box oder Schüssel mit Deckel abgedeckt ca. 60 min in Ruhe gehen lassen.
Nun 6 Teile abstechen und schöne gleichmäßige Kugeln formen und anschließend auf dem Tisch rundschleifen.
Die einzelnen Kugeln dann in die Box (6 Stück) geben, Deckel drauf und in den Kühlschrank stellen. Hier kann der Teig bis zu 24 h verbleiben.
Am Backtag die Kugeln dann ca. 4 h bei Raumtemperatur aufgehen lassen.
Nun ist er schön geschmeidig, lässt sich gut verarbeiteten, …… (ohne Rolle natürlich - mit den Händen 😊)
Belegen nach Herzenslust. Bitte achtet darauf, dass der Rand (ca. 1 cm) frei bleibt und der Belag den Teig nicht erschlägt. Die Pizza geht sonst nicht auf und gart nicht durch.
Guten Appetit!!!
Wir haben kürzlich ein Terrassendach installiert und sind zu dem Schluss gekommen, dass dies eine der besten Investitionen ist, die wir seit Jahren getätigt haben. Wir sind zufällig auf Terrassenüberdachung Hesseller gestoßen und haben es nie bereut. Die Materialien sind sehr hochwertig und das Design selbst sieht großartig aus! Jetzt verbringt die ganze Familie mehr Zeit draußen, auch wenn es regnet.